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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/12/2011
Data da última atualização:  08/12/2011
Autoria:  CASTELO BRANCO, M.; ALCANTARA, F. A. de.
Afiliação:  MARINA CASTELO BRANCO, DPD; FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF.
Título:  Hortas urbanas e periurbanas: o que nos diz a literatura brasileira?
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 3, p. 421-428, jul./set. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo doméstico de hortaliças e hortas comunitárias ganhou importância como uma política alternativa de redução da pobreza e melhoria das condições alimentares das famílias no Brasil desde o final do século passado. As experiências brasileiras foram relatadas em diferentes tipos de publicações científicas, mas até o momento, esses resultados não foram avaliados. Assim sendo, publicações científicas brasileiras sobre o tema foram buscadas nas páginas www.google.com.br, www.scielo.com.br, www.periodicos.capes.gov.br e na plataforma Lattes do CNPq para essa avaliação. Os resultados mostraram que a maioria das publicações estavam disponíveis gratuitamente. O número de publicações aumentou entre 1996 e 2009 e a maioria delas foi publicada em Encontros e Congressos. O cultivo de hortaliças contribuiu para aumentar o bem-estar da população. No entanto, diversas dificuldades foram relatadas, sendo as mais importantes a falta de organização social e a falta de acesso a assistência técnica, capital, terra e água. Até o momento, a maioria desses projetos foi de curta duração (menos de três anos). Assim sendo, é necessário que pesquisas multidisciplinares e de longo prazo sejam conduzidas a fim de que sejam melhor avaliados e compreendidos os benefícios e dificuldades dos projetos e as formas encontradas para superar essas dificuldades.
Palavras-Chave:  Agricultura periurbana; Agricultura urbana; Sustentabilidade.
Thesagro:  Horta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49787/1/v29n3a281.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30967 - 1UPCAP - PP2011.0602011.060
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/01/2019
Data da última atualização:  23/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. J. M. de; SIMEONE, M. L. F.; ANDRADE, H. M.; PARRELLA, R. A. da C.
Afiliação:  Eduardo Junio Marques de Oliveira, Bolsista; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; HOSANA MARIA ANDRADE, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS.
Título:  Avaliação do poder calorífico de biomassa vegetal produzida a partir de diferentes genótipos de sorgo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 13., 2018, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018.
Idioma:  Português
Thesagro:  Biomassa; Energia Térmica.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191172/1/Avaliacao-poder.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28672 - 1UPCAA - DD
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